7° Lugar: Batata Frita
Eu sempre soube que batatinha frita não era um alimento do bem, mas não tinha idéia de que ela contém substâncias cancerígenas.
Sério, a batatinha frita possui acrilamida, que é altamente cancerígena. Além disso, é rica em gordura trans, que causa um monte de doenças, e pode agravar problemas cardíacos, artrite e câncer.
8° Lugar: Pizza
É a minha comida preferida ( ops, paladar infantil!)…
As pizzas mais perigosas são aquelas vendidas em supermercados, pois são cheias de conservantes que fazem mal à saúde.
A farinha branca usada na massa da pizza é transformada em açúcar no organismo, o que altera os níveis de glicose e gera aumento de peso e diabetes.
Mas olha, se usar farinha integral a coisa melhora…Além disso, algumas pizzas, que usam ingredientes naturais, como tomate, alho e manjericão não são tão más assim…Basta não exagerar!
Ops, cara de pau total pra não perder meu alimento preferido!
9° Lugar: Salgadinho de Milho
Michelle Schoffro Cook afirma que esses salgadinhos provocam oscilações no nível de açúcar no sangue, o que gera ganho de peso, alterações de humor, irritabilidade, dentre outros sintomas.
No mais, são alimentos nutricionalmente pobres, não contam com a presença de fibras e, por serem fritos, favorecem processos inflamatórios.
10° Lugar: Sorvetes
Sorvetes industrializados são os maiores problemas, mas, no geral, o sorvete é rico em açúcar, gordura trans, corantes e aromatizantes artificiais que podem causar danos cerebrais.
Morri ao cubo, porque viver sem sorvete no calor da Bahia é de matar!
Achei legal essa lista, porque assim a gente fica sabendo exatamente o que esses alimentos causam. Só assim, com informações corretas, a gente pode escolher ou não consumir esses alimentos!
Beijos
Ju
julianalopes@patricinhaesperta.com.br /https://www.facebook.com/JuLopesPE