Meninas, para quem gosta, a pimenta além de saborosa, ela pode gerar diversos benefícios para a nossa saúde. Ela acelera o metabolismo, diminui os riscos de doenças cardiovasculares e de infartos, além de contribuir para o emagrecimento e a redução da tensão pré-menstrual. Assunto que com certeza interessam as mulheres e que são obrigadas a passar pela tal da TPM todo mês, rs.
A pimenta ajuda no tratamento da baixa imunidade, do câncer, depressão, esquistossomose, feridas abertas, gripes e resfriados, pressão alta. Tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que ajudam a combater dores de cabeça e enxaqueca. Também é usada como analgésico, controla os níveis de glicose no sangue, aumenta a capacidade pulmonar e ajuda no tratamento da rinite alérgica e também da obesidade. A pimenta também é recomendada para o tratamento das dores musculares, reumatismos, artrite e artrose, desordens gastrintestinais e na prevenção da arteriosclerose. Mas alerta-se que o consumo exagerado por ter resultados negativos, principalmente as pessoas que têm problemas como gastrite ou hemorróidas, devem tomar um cuidado redobrado para não “exagerar”.
A pimenta é usada como condimento e dá um gostinho diferenciado na comida. Ela pode ser usada nas geléias, molhos, azeites, bombons, trufas, chocolates, etc. Ela é rica em vitaminas A, E e C, ácido fólico, zinco e potássio. Os diferentes tipos de pimentas, têm várias formas de preparo e modos de consumo, sendo uma das hortaliças mais versáteis para a indústria de alimentos. Elas são nativas da América do Sul e Central. Até o começo dos anos 90, o Brasil era o primeiro produtor e consumidor mundial de pimentas. Hoje ele perde para o México, Índia, Tailândia e alguns países africanos.
A pimenta pode ser encontrada em diversos modelos, como a pimenta verde, amarela, preta e vermelha. Algumas tem o gosto ardido, outras nem tanto. Caso queira que ela fique menos picante, utilize somente a casca. Cada espécie de pimenta tem um grau de ardência. O sabor da pimenta é principalmente encontrado na parte externa da planta. Existem vários tipos de pimenta, como a habanero, a malagueta, caiena, cambuci e cumari e jalapeno.
Bem, vocês puderam observar os diversos benefícios do consumo da pimenta. Para quem gosta, segue uma receitinha básica.
Pimenta no azeite de oliva:
Uma xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
Dois dentes de alho picados
Uma colher de chá de suco de limão
Pimentas selecionadas à sua escolha
Modo de fazer:
Retire as sementes e os talos das pimentas. Frite o alho no azeite, até ficar levemente dourado. Coloque as pimentas em um vidro de conserva, deixando um espaço livre de 2 cm. Aqueça uma xícara de chá de azeite a 300º C. Enfie um cabo de uma colher no meio das pimentas e abra um buraco. Despeje o azeite quente lentamente, para que penetre. Complete o pote com azeite até atingir 0,5 cm da boca e tampe bem firme. Deixe esfriar naturalmente e conserve na geladeira.
Por isso meninas, vamos inventar bastante pratos com esse produto tão poderoso.
Beijos