Eis que o altamente improvável aconteceu!
Sim, pesquisa recente comprovou que o adoçante, aquele que, teoricamente, seria um super aliado para a perda de peso, engorda, e engorda mais que o açúcar!
Mas como é isso? Como algo que praticamente não possui calorias pode engordar?
O fato é que quando consumimos adoçante, o organismo “percebe” que algo doce foi ingerido, e isso, pra ele, significa mais energia, então ele se prepara pra isso.
Só que, nesses casos, essa “energia” não chega às células, e o organismo, confuso, fica “pedindo” essa energia, que se traduz na vontade de comer massas e doces, que são alimentos que o corpo reconhece como “doadores de energia”.
Então, apesar de conter pouca ou nenhuma caloria, a sacarina, adoçante bastante utilizado, estimula a vontade de comer massas, doces e demais carboidratos.
Mas é só a sacarina ou se aplica a qualquer adoçante?
O estudo foi feito com a sacarina, mas a lógica diz que se aplica a qualquer adoçante que aja pelo mesmo mecanismo.
Ou seja, se o “alimento” promete uma “energia” que não chega, o corpo fica esperando e pedindo mais, até que você dê a ele o que ele está pedindo.
Esses estudos ainda não são conclusivos, mas, se existem suspeitas, é bom evitar, né?
Em casos onde o consumo de adoçante é indispensável, como para os diabéticos, é melhor optar pelos adoçantes naturais, como a stévia.
Beijos
Ju Lopes