Dieta de Grávida: O Que Deve Ser Consumido na Gestação?

Ter uma dieta saudável e balanceada durante toda a gestação é essencial para a saúde da gestante e do bebê.

Alguns alimentos são especialmente indicados durante o período gestacional, e é sobre eles que falaremos agora. Confiram:

Ácido Fólico: o ácido fólico, conhecido como folato, é de extrema importância, sobretudo no primeiro trimestre da gestação pois ele atua na formação do tubo neural do feto.

Alguns estudos relacionam a deficiência de ácido fólico com a hidrocefalia, a anencefalia e outras más formações fetais.

O ácido fólico é encontrado nos vegetais verde-escuros, nos miúdos, nos miúdos e nós legumes.

Foto: Reprodução

Contudo, para evitar que as gestantes ingiram uma quantidade inferior de ácido fólico, muitos médicos receitam suplementação dessa substância.

Ferro: o ferro, que responde pela produção das hemácias e combate a anemia, é extremamente importante na gestação. Como o volume do sangue aumenta bastante durante a gestação, é preciso aumentar o consumo de ferro.

São fontes de ferro o fígado, o espinafre, carne vermelha, o feijão, a gema de ovo, os miúdos e as frutas secas.

Cálcio: o cálcio é vital tanto para a formação óssea do feto e para a manutenção da estrutura óssea da gestante.

Deficiência no consumo de cálcio gera queda dos fios, enfraquecimentos das unhas e dos dentes e, a longo prazo, osteoporose.

Alguns estudos relacionam a deficiência de cálcio com a pré-eclâmpsia, que pode ocasionar a morte da gestante.

São fontes de cálcio o leite e seus derivados, a couve, a semente de girassol e de linhaça.

Vitamina D: falando em cálcio, é indispensável a ingestão de alimentos ricos em vitamina D, já que ela auxilia o aproveitamento do cálcio, que é vital para o desenvolvimento dos ossos e dentes do feto.

São fontes de vitamina D o leite, peixes como o salmão, o atum  e a sardinha, e o fígado.

Segue no próximo post…

Beijos

Ju

julianalopes@patricinhaesperta.com.br /https://www.facebook.com/JuLopesPE

Dieta de Grávida: O Que Deve Ser Consumido na Gestação?
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Kalina Amaro

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. ? Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.. mas você vai ver meus posts mais na categoria beleza. Se esta dica foi útil pra você VOTE no meu post clicando na entrelinha ☝ acima, tá? Faça seu comentário abaixo. Beijos lindonas ?

2 Comments
  1. Ótimo post, que todas as grávidas deveriam seguir.
    Beijos
    Luciene Galativicis

  2. Só que fígado NÃO deve ser consumido por gestantes! Contém alta concentração de vitamina A na forma retinoica, que podem causar problemas ao feto!

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