Continuando o post anterior…
Vitamina C: a vitamina C auxilia na absorção de ferro pelo organismo e ajuda na formação óssea do feto.
São fontes de vitamina C as frutas cítricas, o brócolis, a couve-flor, e as frutas vermelhas.
Fibras: é comum, durante a gestação, que o intestino fique mais preguiçoso, por isso é importante prestar atenção na quantidade de fibras ingeridas, para evitar esse efeito indesejado.
São fontes de fibras os alimentos integrais, os grãos, a aveia, as verduras e as frutas consumidas com bagaço.
Líquidos: como há um aumento no consumo de fibras, é preciso aumentar o consumo de líquidos para evitar a constipação.
Proteínas: as proteínas são as construtoras das células do corpo, sendo importantes tanto para o feto em formação, quanto para a gestante.
São fontes de proteínas as carnes, os queijos e ovos.
Carboidratos: são essenciais no período gestacional pois os carboidratos são o combustível do corpo.
Deve-se consumir 3 porções diárias de carboidratos, como massas, pães e tubérculos.
No caso dos pães e massas, o ideal é dar preferência às versões integrais, que são ricas em fibras e mais nutritivas que as versões refinadas.
Gorduras: o organismo necessita de gordura pro seu funcionamento, desde que seja a gordura boa e que seja consumida com moderação.
Um exemplo de gordura do bem é o azeite de oliva, que pode- e deve- ser consumida durante todo o período gestacional.
Frutas, legumes e verduras: esses alimentos são essenciais em qualquer fase da vida, já que são repletos de vitaminas, fibras e sais minerais .
Observem apenas a origem desses alimentos, já que alimentos cheios de agrotóxicos devem ser evitados.
Beijos
Ju
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