Pra manter o pique durante os dias de folia é preciso manter uma alimentação que privilegie alimentos que forneçam energia, como os carboidratos, cujas fontes principais são as massas, o arroz e os pães.
Os carboidratos geram uma reserva de energia, o que aumenta a disposição e o pique.
O almoço sempre deve conter massa, carnes magras, saladas de alface, beterraba, cenoura e tomate ou sanduíche integral com queijo magro.
Durante o dia são indicadas ao menos cinco porções de frutas para aumentar a reserva de potássio no organismo.
No caso das frutas, é bom dar preferência a laranja, a maça, a banana, melancia e abacaxi.
O abacaxi, que é rico em fibras solúveis, ajuda na desintoxicação do organismo. Além disso, essa fruta é rica em bromelina, que metaboliza as gorduras de forma mais rápida.
A maça, rica em flavonóides, que são antioxidantes, protege as células do fígado e ajuda na desintoxicação.
A laranja, que pode ser consumida em forma de suco, é rica em limonoides, que limpam o fígado.
A banana é fonte de carboidratos e de potássio, sendo considerada a fruta número um para repor rapidamente as energias.
Ao longo dos dias de folia, deve-se evitar gorduras, frituras, sal e alimentos condimentados.
No café da manhã é bom consumir iogurtes, sucos de frutas,vitaminas, castanhas, frutas e pães.
Antes de cair na folia, se jogue na vitamina de abacate, que garante pique extra.
Durante o dia deve-se consumir bastante líquido, para repor o que o organismo perdeu na noite anterior. Vale lançar mão de água-de-coco, isotônicos, água e sucos de frutas.
Seguindo essas dicas dá pra curtir todos os dias da folia cheia de pique!
Beijos e Boa Folia!
Ju
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