Desde que a dieta da sopa ficou conhecida, foram “lançadas” várias receitas diferentes, cada uma prometendo uma perda maior de peso.
Dentre as que conheço, vou disponibilizar as receitas de duas que me parecem mais “magrinhas” e saudáveis, tá?
Receita 1
Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 nabo
- 2 xícaras de vagem picada
- 2 maços de cebolinha
- 2 pimentões
- 1 cenoura
- 2 tomates picados
- 1 repolho roxo grande
- 1 maço de aipo ou salsão
Temperos a gosto: sal, alho e pimenta
Modo de Fazer
Corte todos legumes, coloque em uma panela e cubra com água.
Deixe cozinhar até que os legumes fiquem moles.
Receita 2
Ingredientes
- ½ repolho branco
- 2 tomates
- 2 peitos de frango sem pele
- 4 colheres (sobremesa) de alho-porró
- 6 ramos de couve-flor crua
- 2 cenouras cruas
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 4 copos de água
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Fazer
Coloque todos os ingredientes, previamente lavados e picados, em uma panela, inclusive o frango desfiado, cubra de água, coloque pitadas de sal e cozinhe até os legumes ficarem molinhos.
O ideal é que a sopa substitua apenas uma refeição.
Além disso, tem que controlar a quantidade de calorias ingeridas nas outras refeições, né?
Beijos
Ju
julianalopes@patricinhaesperta.com.br