Hoje o foco é secar a barriguinha e, para que isso aconteça, depois de ler o artigo você irá para cozinha preparar as receitinhas que vai conhecer daqui a pouco. Daí pode surgir a pergunta básica: comer para desinchar a barriga, como assim? Sim, é isso mesmo. Alguns alimentos específicos nos ajudam nessa tarefa super difícil na qual a gente vem lutando há muito tempo.
Ingerir alguns alimentos como verduras, legumes e frutas, por exemplo, fazem com que nosso corpo desinche, eles ajudam o intestino a funcionar melhor, facilitam a digestão e assim a gente ainda se livra da gordurinha extra.
As receitas são muito práticas e fáceis de reproduzir em casa, foram elaboradas pelos nutricionistas Marcella Amar, Tamara Mazaracki e Vanderlí Marchiori. De sucos refrescantes e bastante inusitados à sopas quentes, confira refeições diferentes que você vai amar e seu paladar também. Vamos lá!
Vamos começar pelos sucos, é bom avisar que você pode achar as combinações um tanto quanto diferentes, mas essa é a ideia! Unir ingredientes que provavelmente você nunca tenha imaginado juntos, mas o fato é que quando associados, eles possuem os efeitos que citamos acima, o de ajudar a desinchar a barriga, então não faça careta antes de experimentar, talvez você goste e muito!
Suco de manga e coco
Ingredientes necessários
– ½ copo de iogurte natural de preferência desnatado
– ½ copo de água-de-coco
– 1 fatia média de manga
– canela em pó à gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea. A dica é tomar logo em seguida à preparação. Essa medida rende aproximadamente um copo de 200 ml e você só vai consumir 85 calorias.
Suco de melancia com salsão
Ingredientes necessários
– 1 fatia média de melancia
– 3 talos de salsão (cote-os em pedaços)
Modo de Preparo
Misture os ingredientes e coloque no liquidificador. Recomenda-se que tome imediatamente. Esse rende mais um pouquinho, prepare um copo maior e prepare-se para engordar quase nada, 20 calorias.
Suco de coco com acompanhamentos especiais
Ingredientes necessários
– 1 copo de 200 ml com água-de-coco
– ½ cenoura
– ½ pepino pequeno
– ½ maçã
Modo de Preparo
Basta bater tudo no liquidificador e consumir de imediato. Rende aproximadamente 1 copo de 200 ml com 60 calorias.
Suco de pera com melão
Ingredientes necessários
– 1 pera
– 1 ramo de salsa
– 1 fatia grossa de melão
– 100 ml de água gelada
– 1 colher de café com gengibre em pó ou uma fatia ralada
Modo de Preparo
Uma os ingredientes no liquidificador e bata até triturar todos eles. Esse suco refrescante e termogênico deve ser consumido depois de feito. Com rendimento de um copo, você ingere cerca de 70 calorias.
Agora é a vez dos pratos salgados, há opções para todos os gostos. É legal aproveitar a temporada fria para preparar a primeira, afinal uma sopa quente cai bem nessa época.
Sopa de frango com legumes
Ingredientes
– 200 g de peito de frango cozido e desfiado
– 1 cenoura
– 1 tomate
– ½ cebola média ou 1 cebola pequena
– 1 chuchu
– 1 maço de agrião lavado, escorrido e picado
– 1 dente de alho
– ½ litro de água
– ½ tablete de caldo de galinha
– 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
Modo de Preparo
Corte todos os ingredientes em pequenos pedaços, exceto o frango. Cozinhe o peito de frango junto aos outros ingredientes, aguarde a fervura e deixe no fogo baixo com a panela tampada por cerca de 15 a 20 minutos. O tempo pode variar um pouco de acordo com o eletrodoméstico, então fique de olho no cozimento. Você pode optar por uma sopa mais cremosa, para isso leve todo o conteúdo ao liquidificador e processe. Os ovos de codorna são para arrematar o visual da sopa. Essa quantidade serve até duas porções, cada uma com 190 cal.
Salada típica mediterrânea em pedaços
Ingredientes
– 3 talos de salsão em cubos de aproximadamente 1 cm
– 1 pimentão vermelho em cubos de 1 cm
– 1 pepino, descascado e picado em cubos de 1 cm
– 2 colheres de sobremesa com salsinha fresca picada
– 4 tomates cereja
– 2 colheres (sobremesa) de cebola vermelha picada
– 6 azeitonas pretas, sem caroço e picadas em quatro
– 1 colher (sobremesa) de suco de limão espremido na hora
– 60 g de queijo feta ou outro de sua preferência
– 2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Lave bem os ingredientes antes de cortá-los, coloque todos em uma vasilha grande especifica para salada, que não seja metálica e sirva. Acompanhe com ervas e fio de azeite. Rende cerca de quatro porções, cada uma com 124 calorias.
Salada fresca
Ingredientes necessários
– 1 cenoura pequena ralada
– ¼ de abacate fatiado
– 2 ramos de agrião
– ½ beterraba cozida e fatiada
– ½ pepino pequeno fatiado
– Flocos de alho desidratado para acompanhar
Modo de Preparo
É só misturar todos os itens numa vasilha para salada e colocar o molho por cima ou separado, se preferir. O flocos de alho desidratado é totalmente opcional, só para acrescentar ainda mais sabor ao prato. Rende aproximadamente 1 porção que contem 160 calorias.
Ingredientes para o Molho
– 1 ramo de manjericão fresco
– 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
– Gotas de limão
– 1 colher (chá) de azeite extra-virgem
– Gotas de molho shoyo
Sopa de melão com hortelã
Sopa de melão com hortelã
Ingredientes
– 4 colheres de sopa com folhas de hortelã fresca
– 1 melão
– 1 xícara de chá com leite desnatado
– Suco de 1 limão
– 1 colher de sopa com farinha de trigo
Modo de Preparo
Primeiro bata a polpa do melão no liquidificador, só depois acrescente o suco de limão, a farinha, a hortelã e o leite. Mistures os itens até se transformarem num creme homogêneo. Leve ao fogo brando para engrossar e sirva. Use as folhinhas de hortelã para decorar. Rende 6 porções, cada uma com 102 calorias.