No ano anterior, a jornalista Renata Ceribelli, apresentadora do programa de domingo da Rede Globo, ganhou destaque com o quadro Medida Certa do Fantástico. Acompanhada de Zeca Camargo, ambos perderam peso e deram exemplo de força e dedicação.
A jornalista garante que já tinha bons hábitos, evitava frituras, comia pouca carne vermelha e comia pouco sal e carboidratos. O que ela fazia de errado era comer pouco durante o dia, pois o correto é comer algo a cada três horas.
Esta dieta ficou na história e até hoje as pessoas perguntam quais eram os “segredos” de sua rotina após aceitar o convite do Medida Certa. Pensando nesta curiosidade das mulheres, trouxemos em pauta essa dieta milagrosa que ainda é levada à risca por Renata.
Dieta do sim:
Um dia típico na alimentação de Renata inclui boa quantidade de frutas, verduras e vegetais, além de proteína magra e carboidrato, importante para garantir pique na hora da malhação.
O indicado é fazer a última refeição, no máximo, três horas antes de se deitar e evitar tomar suco ou refrigerante enquanto come. “Essas bebidas diluem o ácido presente no estômago, prejudicando a digestão e fazendo com que o alimento fermente na barriga, o que provoca gases”.
Café da manhã:
1 sanduíche feito com 2 fatias de pão integral, 2 fatias de queijo cottage e 1 colher (chá) de geleia light
1 omelete feito com 2 claras, 1/2 tomate e orégano
1/2 mamão ou 1 fatia de melão com linhaça batida no liquidificador
1 xícara de café com adoçante
Lanche da manhã:
1 fruta (melão, mamão, banana, ameixa) ou 1 pote de iogurte desnatado ou 1 fatia de queijo branco com pedaços de tomate e salpicado com orégano
Almoço:
3 colheres (sopa) de arroz integral
legumes e vegetais à vontade (o equivalente à metade do prato)
1 filé (100 g) de peixe ou frango assado ou grelhado
1 porção de verdura (abóbora, brócolis, couve-flor ou berinjela) cozida
Lanche da tarde:
1 sanduíche feito com 2 fatias de pão integral, 1 fatia de queijo branco, 1 rodela de tomate, alface e 1 fatia de peito de peru light ou 1 barrinha de proteína
Jantar:
1 prato de sopa (pode ser feita com abobrinha, chuchu, cenoura, couve ou frango)
3 colheres (sopa) de arroz integral
legumes e vegetais à vontade (o equivalente à metade do prato)
1 filé (100 g) de peixe ou frango assado ou grelhado
1 porção de verdura (abóbora, brócolis, couve-flor ou berinjela) cozida
Antes de se deitar:
1 fruta (1 fatia de melão, 1/2 mamão, banana, ameixa)
Os 10 mandamentos
No Medida Certa, nenhum alimento é proibido. Você pode comer de tudo desde que com moderação. Justamente por isso, Renata não seguiu um cardápio fixo, apenas fez adaptações na alimentação seguindo as recomendações abaixo:
1. Diminuir a ingestão de gordura saturada (presente, por exemplo, na carne vermelha, em biscoitos recheados e alimentos industrializados).
2. Reduzir o consumo de sal e açúcar.
3. Beber 2 litros de água por dia.
4. Aumentar o consumo de fibras.
5. Comer de três em três horas.
6. Fazer uma refeição em, no mínimo, 20 minutos e mastigar bem.
7. Rechear metade do prato com verduras e legumes crus ou cozidos.
8. Tomar 1 xícara de chá, caldinho de feijão quente ou sopa imediatamente antes das principais refeições (o calor dilata o estômago, garantindo sensação de saciedade, e faz com que você fique com menos fome).
9. Moderar na ingestão de frituras.
10. Trocar o carboidrato refinado pelo integral (pão, arroz, massa) e optar por proteínas magras.
Vamos lá, agora é com vocês, mulheres!
Espero que tenham gostado!
Até a próxima!