in

Renata Ceribelli – Dedicação para manter o peso!

Renata c.

No ano anterior, a jornalista Renata Ceribelli, apresentadora do programa de domingo da Rede Globo, ganhou destaque com o quadro Medida Certa do Fantástico. Acompanhada de Zeca Camargo, ambos perderam peso e deram exemplo de força e dedicação.

A jornalista garante que já tinha bons hábitos, evitava frituras, comia pouca carne vermelha e comia pouco sal e carboidratos. O que ela fazia de errado era comer pouco durante o dia, pois o correto é comer algo a cada três horas.

Esta dieta ficou na história e até hoje as pessoas perguntam quais eram os “segredos” de sua rotina após aceitar o convite do Medida Certa. Pensando nesta curiosidade das mulheres, trouxemos em pauta essa dieta milagrosa que ainda é levada à risca por Renata.

Dieta do sim:

Um dia típico na alimentação de Renata inclui boa quantidade de frutas, verduras e vegetais, além de proteína magra e carboidrato, importante para garantir pique na hora da malhação.

O indicado é fazer a última refeição, no máximo, três horas antes de se deitar e evitar tomar suco ou refrigerante enquanto come. “Essas bebidas diluem o ácido presente no estômago, prejudicando a digestão e fazendo com que o alimento fermente na barriga, o que provoca gases”.

Café da manhã:

1 sanduíche feito com 2 fatias de pão integral, 2 fatias de queijo cottage e 1 colher (chá) de geleia light

1 omelete feito com 2 claras, 1/2 tomate e orégano

1/2 mamão ou 1 fatia de melão com linhaça batida no liquidificador

1 xícara de café com adoçante

Lanche da manhã:

1 fruta (melão, mamão, banana, ameixa) ou 1 pote de iogurte desnatado ou 1 fatia de queijo branco com pedaços de tomate e salpicado com orégano

Almoço:

3 colheres (sopa) de arroz integral

legumes e vegetais à vontade (o equivalente à metade do prato)

1 filé (100 g) de peixe ou frango assado ou grelhado

1 porção de verdura (abóbora, brócolis, couve-flor ou berinjela) cozida

Lanche da tarde:

1 sanduíche feito com 2 fatias de pão integral, 1 fatia de queijo branco, 1 rodela de tomate, alface e 1 fatia de peito de peru light ou 1 barrinha de proteína

Jantar:

1 prato de sopa (pode ser feita com abobrinha, chuchu, cenoura, couve ou frango)

3 colheres (sopa) de arroz integral

legumes e vegetais à vontade (o equivalente à metade do prato)

1 filé (100 g) de peixe ou frango assado ou grelhado

1 porção de verdura (abóbora, brócolis, couve-flor ou berinjela) cozida

Antes de se deitar:

1 fruta (1 fatia de melão, 1/2 mamão, banana, ameixa)

 

Os 10 mandamentos

No Medida Certa, nenhum alimento é proibido. Você pode comer de tudo desde que com moderação. Justamente por isso, Renata não seguiu um cardápio fixo, apenas fez adaptações na alimentação seguindo as recomendações abaixo:

1. Diminuir a ingestão de gordura saturada (presente, por exemplo, na carne vermelha, em biscoitos recheados e alimentos industrializados).

2. Reduzir o consumo de sal e açúcar.

3. Beber 2 litros de água por dia.

4. Aumentar o consumo de fibras.

5. Comer de três em três horas.

6. Fazer uma refeição em, no mínimo, 20 minutos e mastigar bem.

7. Rechear metade do prato com verduras e legumes crus ou cozidos.

8. Tomar 1 xícara de chá, caldinho de feijão quente ou sopa imediatamente antes das principais refeições (o calor dilata o estômago, garantindo sensação de saciedade, e faz com que você fique com menos fome).

9. Moderar na ingestão de frituras.

10. Trocar o carboidrato refinado pelo integral (pão, arroz, massa) e optar por proteínas magras.

Vamos lá, agora é com vocês, mulheres!

Espero que tenham gostado!

Até a próxima!

Keila Vettorazzo.

8/8 - (1 voto)

Written by Nat

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.

Como cuidar de sua pele pós-sol?

Shakes poderosos!