Estamos acostumadas a receber dicas somente de alimentos que tragam um colorido para o prato, mas hoje você entenderá que os alimentos de cor escura podem ser fundamentais para a sua vida. Saiba o porquê e o quê cada um deles traz de benefícios para a sua vida.
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A maioria dos brasileiros adora consumir feijão preto. Ele é rico em magnésio e em fibras. Ao consumirmos ele juntamente com o arroz, é possível que essa dupla se torne uma proteína de grande valor biológico porque o arroz contém proteínas que podem ajudar na absorção das proteínas vegetais encontradas nas leguminosas.
A soja preta, em comparação com a soja amarela, ganha em relação aos antioxidantes. O consumo dela ajudará você a prevenir doenças cardiovasculares, além do câncer, diabetes, inflamações, infecções virais e, também, a obesidade.
A lentilha preta contém grande quantidade de proteínas, além de ter alto índice de fibras, ferro e ácido fólico. É especial para as mulheres utilizarem durante o período da gravidez, porque pode ajudar na formação neurológica.
O gergelim preto é rico em vitamina A e cálcio, sendo fontes de antioxidantes naturais que ajudam nos radicais livres. A outra vantagem que esse alimento tem é que, comparado com a sua versão em cor clara, o preto é menos calórico.
O chá preto é tão eficiente quanto o café preto, por isso, se você não gosta muito da segunda bebida, aposte no chá. Mas é importante se lembrar que como há concentração de cafeína no produto, não deve ser consumido perto da hora de dormir. Ele ajuda a evitar o acúmulo de placas de gordura nos vasos sanguíneos. Você deve beber o chá preto logo depois de fazê-lo para que não perca as propriedades essenciais contidas na erva.
O arroz negro, como é mais caro que o arroz branco, as pessoas tendem a não consumir muito, mas tente colocá-lo na sua lista pelo menos para ser consumido vez ou outra. Ele é mais nutritivo, contendo mais proteínas e mais fibras do que o arroz integral, além de conter ferro, que é muito importante para o organismo.
A amora é uma fruta que tem um poder antioxidante grande. O seu consumo pode ajudar contra o envelhecimento precoce das células, justamente por conter polifenóis. Além disso, ela ainda pode ajudar consideravelmente na diminuição da gordura corporal.
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Perceba a quantidade de benefícios que podemos encontrar em produtos da cor escura. Por isso a partir de hoje, ao montar o seu prato, inclua em algumas refeições esses alimentos que podem não ser os mais belos visualmente, mas trazem mudanças para a nossa saúde e para a nossa vida. Converse com o seu médico ou nutricionista de confiança para saber a quantidade correta que você deve consumir, já que cada pessoa é de um jeito e, portanto, a dieta precisa se adaptar a isso.