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Café Faz Bem ou Faz Mal?

Muitas vezes considerado um vilão, o café (meu vício!) pode sim proporcionar inúmeros benefícios para a saúde.

E, acreditem, isso é uma excelente notícia, já que o café é a bebida mais consumida no mundo.

O café é composto por várias substâncias, como vitamina B3, manganês, ferro, potássio, ácidos clorogênicos e a cafeína.

Quando consumido sem excesso, o café acaba inibindo a reabsorção de glutamato, neurotransmissor que nos mantém “alerta”.

Mas, o principal argumento contra o café é que a cafeína é formadora de substâncias ácidas, e um nível elevado de acidez pode levar a acidez metabólica, o que interfere no bom funcionamento do organismo.

Pra piorar a coisa toda, quando o organismo está excessivamente ácido, o corpo acaba tendo perda muscular e óssea, o que, progressivamente, aumenta os riscos de doenças degenerativas.

Além disso, estudos sustentam que o consumo excessivo de café interfere na fertilidade.

Apesar de todos esses pontos negativos, sabe-se que o café é uma das maiores fontes de antioxidantes que existe, e esse fator é tão poderoso que, contatou-se, eleva em  até 13% a expectativa de vida de quem  o consome.

O fator antioxidante é, ainda, uma arma poderosa contra o câncer de pele, conforme pesquisa feita com mais de 110 mil pessoas na Universidade Harvard, nos Estados Unidos.

O café é, também, o amigo do coração, pois reduz em até 11% o risco de insuficiência cardíaca.

Por mais que pareça contraditório, já que o café é um estimulante, constatou-se que ele ameniza os tremores do mal de Parkinson, o que é de grande auxílio para os portadores da doença.

No próximo post a gente conversa um pouquinho sobre uma “função” inusitada do café: a de “parar” o envelhecimento!

Beijos

Ju Lopes

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Written by Nat

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.

Dicas para se sentir feliz e saudável!

Café Combate O Envelhecimento!