Alguns alimentos possuem nutrientes específicos que influenciam na disposição física e combatem a fadiga, o cansaço e aquela preguiça que ataca de vez em quando ( ou de vez “em sempre”!).
Começando pelas frutas, vamos falar do abacaxi, que, por ser fonte de fibras solúveis e brometina, desintoxica o organismo e metaboliza as gorduras com mais rapidez.
A banana, fonte rica de potássio, biotina, vitamina B6 e magnésio reduz a ansiedade e fornece energia para o organismo.
Além disso, possui frutose e é fonte de triptofano, o precursor da serotonina, que é o hormônio do bem-estar.
A uva, que possui altos teores de vitaminas do complexo B, vitamina C e flavonoides, é energética e antioxidante.
Alimentos que contribuem para a desintoxicação do organismo, como a laranja, a maça e o brócolis também ajudam a combater a fadiga.
A laranja, que é rica em vitamina C, vitaminas do complexo B e cálcio, combate o estresse, aumenta a defesa imunológica, ajuda no funcionamento do intestino, deixa o organismo mais resistente e é energética.
Dentre as frutas, a mais energética é o açaí, que possui proteínas, fibras, ferro, fósforo e vitaminas.
Os cereais integrais e as sementes oleaginosas garantem energia e disposição.
O mel é uma fonte imediata de energia para as células e garante pique extra.
Um alimento bem importante é o espinafre, pois é fonte de fosfato.
Quando há deficiência de fosfato é comum sintomas como cansaço e confusão mental.
Outra fonte de fosfato é a alface, que é , também, rica em lactucina, que tem efeito calmante.
Além desses alimentos, é importante consumir ovos e frutos do mar, que contém zinco, selênio, tiamina, niacina e são boas fontes de proteína.
Beijos
Ju
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