Na revista Nova desse mês tinha uma notinha sobre o iogurte grego que, supostamente, seria perfeito para deixar os fios e as unhas fortes e longas, devido ao seu alto nível de proteína.
Dois segundos depois de ler, no máximo, eu já estava fuçando a net toda atrás de informações, é lógico.
Pelo que li, é um produto muito conhecido na Europa e nos EUA, sendo considerado uma espécie de iogurte concentrado, já que é menos ácido e bem mais firme que um iogurte normal.
Sobre as proteínas falo depois, porque primeiro preciso comentar sobre as calorias e as gorduras do dito cujo.
Esses iogurtes possuem, em média, 2 vezes mais calorias, 3 vezes mais gordura (saturada, de origem animal) e bem mais açúcar que um iogurte tradicional.
Gordura saturada é um problema pra saúde, pois está relacionada a inúmeros males, como as doenças cardiovasculares e o derrame.
Ou seja, para quem está de dieta ele não é, pra dizer o mínimo, o mais indicado!
Mas, para quem não precisa se preocupar com o peso (sortudas!) e, por isso, pode se deliciar com um iogurte super cremoso e fresco, vale lembrar que ele é rico em cálcio, e isso é um ponto positivo, já que ele é essencial para a saúde dos dentes e dos ossos.
Quanto à proteína, a verdade é que ele é sim uma fonte rica em proteína, que promove o crescimento muscular e é benéfico para o cabelo, as unhas e a pele, dentre outras coisas.
Além disso, alguns iogurtes gregos são ricos em acidophillus, bactéria extremamente benéfica, que ajuda no bom funcionamento do organismo, sobretudo do sistema digestivo.
Beijos
Ju Lopes