Quase ninguém gosta, mas eu AMO mostarda! Gosto tanto dessa bendita que como até com biscoito, juro valendo!
Gosto da semente, da folhinha, do óleo e do molho…E quanto mais forte, melhor!
Dá pra ver que meu gosto é um tantinho diferente, né?kkk
Pois bem, essa semana li um estudo que falava sobre a ação anticâncer da mostarda, e resolvi pesquisar um pouquinho pra saber ao certo os benefícios do que ando “colocando pra dentro”!
A mostarda é rica em inúmeras vitaminas, como a vitamina A, vitaminas do complexo B,e minerais, como o selênio, o ferro, o zinco, o magnésio, o fosforo e o cálcio.
Como se não bastasse, é uma fonte de ômega 3, aquele que faz um bem danado pro organismo!
A mostarda possui propriedades anti-inflamatórias, antissépticas e antifúngicas.
Ajuda a reduzir as inflamações, colesterol e os sintomas da menopausa, é útil no tratamento da asma, da artrite reumatoide, de problemas respiratórios e para desentupir o nariz, de dores musculares, protege das doenças cardíacas, ativa o metabolismo, é digestiva, regula o sono, reduz a enxaqueca, turbina o sistema imunológico, previne a aterosclerose e reduz a pressão.
Ou seja, além de deliciosa (amooo!) é uma farmácia ambulante que nos proporciona inúmeros benefícios.
No próximo post a gente conversa sobre as propriedades anticancerígenas da mostarda, tá?
Beijos
Ju