in

Do Cacau Ao Chocolate

Eu sou suspeitíssima pra falar de cacau porque é uma das frutas que eu mais gosto! Aquele trocinho suculento me deixa de água na boca, sabia?

Sabe-se que o cacau já era utilizado pelos mais e astecas desde o século XV e, já naquela época, simbolizava riqueza e seu nome significa “manjar dos deuses”..

O cacaueiro costuma dar frutos entre os meses de abril a setembro, e seu fruto pode variar a coloração desde amarelo claro até o vermelho escuro.

A polpa do cacau é bem doce, viscosa e cobre as sementes do fruto. Mas não é só a polpa que é usada. Na verdade, a parte mais utilizada do cacau é justamente a semente, que dá origem ao famoso chocolate.

Para o feitio do chocolate, as sementes são fermentadas e transformadas em amêndoas, que serão transformadas na manteiga de cacau, que origina o chocolate, e o cacau em pó.

Mas não é tão simples assim, pois a fabricação do chocolate segue regras determinadas pela ANVISA. Além disso, para que o chocolate fique com o sabor que o caracteriza é preciso que ocorram inúmeras reações químicas, sendo que é na etapa da torrefação que as substâncias aromáticas são liberadas e que se garante o sabor tão conhecido do chocolate.

Mas o cacau é utilizado não só para fazer chocolate, pois com a polpa da fruta é possível produzir geléias, bebidas, compotas, cocadas, biscoitos, sorvetes, doces, xaropes e  vinagres.

A casca do cacau é rica em pectina, que é bastante utilizada na alimentação animal.

Não só a indústria alimentar utiliza o cacau, mas também a indústria cosmética e farmacêutica. A Natura é uma das empresas que  tem linha (muito boa por sinal…) de produtos de cacau.

É possível encontrar shampoos, condicionadores, máscaras nutritivas cremes corporais, hidratantes e batons. O batom de cacau é o que há de melhor para lábios rachados! Adoro!

No próximo post, quando eu falar sobre os benefícios do chocolate, falarei também sobre os benefícios do cacau, certo?

Beijos

Ju

@JuLopesL / [email protected]

https://www.facebook.com/JuLopesPE

Rate this post

Written by Nat

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.

Emagreça Com Porangaba

Você é uma pessoa que emburra fácil?