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Riscos da Acidez Para o Organismo

Já faz tempo que o açúcar vem sendo condenado e não é novidade para ninguém que ele provoca diversos males para o organismo, não é mesmo? Mas, como estamos falando da dieta alcalina, explicarei os males do açúcar sob esse ângulo, tá?

O açúcar é considerado um veneno, literalmente, porque causa alterações drásticas no pH do sangue, o que acaba gerando efeitos extremamente negativos para a saúde.

Como expliquei no post anterior, o pH do nosso sangue é levemente alcalino (pH de 7,365), e o nosso organismo faz de tudo para manter essa alcalinidade por vários motivos. Se tratando de sangue, a razão é simples: sustenta-se que  quando o organismo está ácido, os glóbulos vermelhos não só deixam de cumprir as suas funções como, também, passam por “mutações” biológicas, transformando-se em bactérias e também em cândidas albicans, o que intoxica o nosso organismo.

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Mas tem mais… Porque não consumimos só açúcar, mas, sim, vários outros alimentos ácidos, e isso acaba levando a “fermentação” do sangue, o que desequilibra o organismo e gera resíduos tóxicos, porque quanto mais alimentos ácidos são consumidos, mais toxinas são geradas. Com isso, o pH do sangue fica cada vez mais ácido, as bactérias aumentam em quantidade, assim como a cândida, o que significa a formação de um tipo de “bolor” que “come” os bons nutrientes que ingerimos na alimentação e liberam mais toxinas e assim sucessivamente. Ou seja, é um ciclo que não acaba nunca!

Para piorar tudo, o estresse, a tensão e o sedentarismo também são responsáveis pela acidez do organismo e nisso nós somos mestres! Estudos feitos constataram que o efeito das emoções negativas é bastante semelhante ao dos alimentos ácidos, pois elas também acidificam o organismo.

Quanto ao sedentarismo, o fato é que a atividade física ajuda na circulação, ajuda a “bombear o sangue” e influi no transporte da linfa, ajudando, assim, a liberar as toxinas acumuladas no organismo, e um organismo com menos toxinas é um organismo menos ácido.

Males Causados Pela Acidez

A acidez causa muitos males, dentre os quais, perda de potássio, de cálcio, de magnésio, perda de massa muscular, maior propensão a inflamações, maior risco de cálculos renais, irritações no trato urinário, produção exacerbada de radicais livres, que leva ao envelhecimento precoce e está relacionado a inúmeras doenças, mau funcionamento celular, retenção de líquidos e alteração da flora intestinal, dentre outras coisas.

Já que provoca tantos males, o ideal é reduzir o consumo de alimentos ácidos, né? Para facilitar, uma listinha com os alimentos ácidos e alcalinos mais consumidos.

Lista de Alimentos Ácidos Mais Consumidos:

Café comum e descafeinado, açúcar, refrigerantes e bebidas com gás , bebidas alcoólicas, leite de soja, queijos, pizza, óleo de soja, mostarda, catchup, carne de porco, pão branco, carne bovina, pão integral, farinha de trigo, milho, amendoim, aspartame, vinho, macarrão e demais massas, avelã, mexilhões, camarão, sal de cozinha e  grãos de soja.

Lista de Alimentos Alcalinos Mais Consumidos:

Alho , alecrim, lentilha, orégano, brócolis, limão, melão, lima, abacaxi, chá verde, couve, nectarina, castanha de caju, aipo, azeitonas verdes, rabanete, abóbora, repolho, maça, kiwi, amêndoas, algas marinhas e damasco.

Beijos

Ju Lopes

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Written by Nat

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.

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