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Tapioca Emagrece ou Engorda?

Tapioca Engorda?
Tapioca Emagrece ou Engorda?

Tapioca Engorda ou Emagrece?

Quem deseja procurar opções mais saudáveis para os alimentos que fazem parte do seu cardápio diário, pode substituir o pão pela tapioca, que possui cerca de 14 calorias por colher. Mas, isso não significa que você pode enfiar o pé na jaca com o alimento em questão, que é derivado da fécula da mandioca e do polvilho doce. A tapioca trata-se de um carboidrato de baixo valor nutricional com poucas calorias, mas é ideal para saciar a fome por bastante tempo, evitando assim o consumo de outros alimentos que também são carboidratos de baixo valor nutricional, mas com muitas calorias.

O ideal é consumir uma tapioca por dia, substituindo alguma das refeições diárias por ela, ao invés de comê-la como uma espécie de sobremesa. Mas, nada de estragar esta alternativa colocando recheios doces que engordam e fazem mal para a saúde, como, por exemplo, leite condensado e chocolate, optando pela banana com canela, caso realmente necessite comer doces. Tente fazer sempre recheios salgados, com frango, peito de peru, queijo ou creme de ricota. Para quem se questiona se a tapioca engorda ou emagrece, a resposta é: depende exclusivamente de você. Se você for cautelosa, a tapioca emagrece. Se exagerar, engorda.

Apesar de ter baixo valor nutricional, ou seja, não conter glúten, gordura, fibra, proteína, sódio e óleo, a tapioca é melhor do que o pão, que possui uma substância chamada gliadina, responsável por se metabolizar como uma espécie de açúcar, o vilão do organismo e da boa forma, acumulando gordura localizada na região abdominal. Por outro lado, a tapioca oferece benefícios diferentes para a saúde:

controla a acidez do intestino, estabiliza o PH do organismo e pode ser consumida por pessoas celíacas, ou seja, que são intolerantes ao glúten, ingrediente presentes em alimentos que fazem parte do grupo de massas.

 Reeducação alimentar

Para conseguir emagrecer e perder gordura localizada, o grande segredo é uma reeducação alimentar, então a tapioca substituindo o pão é o primeiro passo para iniciar esta reeducação alimentar., poia fécula da mandioca, além de tudo o que foi citado, também facilita a rápida digestão através do metabolismo. Mas, também é necessário cuidar aquilo que você come no restante do dia, para não culpar a coitada da tapioca posteriormente por você ter engordado. Então nada de açúcar ao longo do dia, aliando carboidratos e proteínas para dar energia e acelerar a queima de calorias. À noite, aposte apenas em proteínas.

Tapioca: sua grande aliada na hora do lanche

Apesar da indicação de substituir uma refeição do dia pela tapioca, as melhores opções para esta substituição são o café da manhã e o lanche da tarde. Na hora do almoço e do jantar, é necessário investir nas proteínas das carnes, dos ovos, dos frangos, dos peixes e dos frutos do mar, que dão energia e saúde, evitando assim a anemia. Como a tapioca é um carboidrato, não é ideal para o jantar, pois o carboidrato é mais difícil de ser metabolizado e perdido depois. Caso a tapioca tenha recheio de uma das proteínas citadas, pode ser ingerida no almoço.

O melhor de tudo é que a tapioca é super simples de fazer, não necessita conhecimentos avançados de gastronomia e as preguiçosas ou desastradas de plantão agradecem. Basta colocar uma frigideira no fogo baixo, tendo certeza que a mesma está completamente seca. Aí basta colocar algumas colheres do pó de tapioca e apertar com uma espátula até a mesma virar uma massa. Vire a massa da tapioca para o outro lado e depois desligue o fogo. Adicione o recheio da sua preferência e acenda o fogo novamente para fechar a massa da tapioca junto com os ingredientes, desligando o fogo logo em seguida.

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Written by Nat

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.

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