Com a chegada do verão, além da vaidade, temos que nos preocupar com anossa saúde.
A alimentação é muito importante nessa estação e quanto mais leve e saudável sua alimentação melhor.
As frutas, legumes, verduras, peixes e frangos são muito bem-vindos em nossas refeições no verão.
Evite alimentos industrializados.
Os cereais e grãos são muito importantes também, pois os nutriente e fibras presentes nestes alimentos são de extrema importância para nosso organismo.
Se puder evite frituras, pois torna o processo digestivo mais lento. Procure consumir alimentos frescos e naturais. O queijo e leite devem ser magros e desnatados.
Os alimentos leves e saudáveis quando bem conservados diminuem os riscos de contaminações que se encontra no verão.
Lembrando que um dos principais fatores a se preocupar é com a hidratação, portanto o consumo de água deve ser constante.
No verão, devido à alta temperatura, é comum a proliferação de bactéria, com isso os alimentos são atingidos e podem provocar náuseas, vômitos e outros problemas. Por isso, seguem alguns cuidados que se deve ter com os alimentos nesta estação:
- Mantenha os alimentos na geladeira, de preferência só retire da refrigeração próximo ao horário de consumo.
- Alimentos como maionese, ovo e molhos não são indicados para serem ingeridos nesta estacão, pois se não forem bem armazenados podem estragar rapidamente.
- Comer na praia é muito delicado. Tomem muito cuidado com os camarões, queijos e sanduíches, pois geralmente ficam expostos ao sol por muito tempo. Este tipo de alimento é um risco para sua saúde
Não deixem de consumir bastante líquido para evitar a desidratação, portando, a água, água de coco, frutas e sucos devem ser ingeridos constantemente.
Com saúde não se brinca! Cuidem-se!
Ate a proxima!