No verão o consumo de líquidos precisa, por diversos motivos, aumentar, e uma forma gostosa e refrescante de fazer isso é apostando nos sucos, que podem ser de vários tipos. Os ingredientes são muitos, e vão bem além das frutas, sendo usados ingredientes como gengibre, que é termogênico, couve, hortelã e por aí vai.
Uma das frutas mais utilizadas para os sucos hidratantes é o melão, que além de bastante diurético, é pouco calórico e muito hidratante. Já a couve, que caiu no gosto popular, ajuda na eliminação de toxinas e na drenagem de líquidos, enquanto o hortelã ajuda na digestão e possui, ainda, propriedades anestésicas.
1. Suco Verde Refrescante
Você Vai Precisar de:
- 2 folhas de couve
- 1 fatia média de melão
- 3 fatias grossas de abacaxi
- 2 lascas de gengibre
- 1 maço de hortelã pequeno
Modo de preparo:
O suco pode ser preparado tanto na centrífuga quanto no liquidificador. Coloque todos os ingredientes no liquidificados ou centrífuga, bata por 20 segundos, coe (se for preparado no liquidificador). O suco deve ser tomado imediatamente pra que as propriedades não sejam perdidas.
2. Suco Refrescante de Abacaxi
Esse suco serve pra limpar o organismo, mandando as toxinas pra fora, já que tanto o hortelã quanto o morango são antioxidantes.
Suco de bacaxi com hortelã e morango
Você Vai Precisar de:
- 3 rodelas grandes de abacaxi
- 1 maço de hortelã
- 4 morangos médios
Modo de preparo:
Coloque na centrífuga o abacaxi, o hortelã e o morango, batendo por 15 segundos, aproximadamente. Consuma em seguida para que as propriedades não sejam perdidas.
3. Suco de Melancia Com água de coco
Você Vai Precisar de:
- 1 copo de água de coco
- 1 fatia média de melancia
Modo de preparo
Bata os dois ingredientes no liquidificador, coe e sirva sem seguida, sem acrescentar açúcar.
4. Suco de Melancia com hortelã
Você Vai Precisar de:
- 1 ramo de hortelã
- 1 fatia de melancia
- 250 ml de água gelada
Modo de Preparo:
Pique a melancia e bata no liquidificador junto com a água e o hortelã. Coe e sirva em seguida, sem acrescentar açúcar.
5. Suco de Laranja, Limão e Morangos
Você Vai Precisar de:
- Sumo de 2 laranjas
- Sumo de 1/2 limão
- 10 morangos
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma imediatamente, sem coar. Caso queira, acrescente uma colher de mel.
6. Suco de Limão com Manjericão
Você Vai Precisar de
- Sumo de dois limões
- 1 copo de água
- 6 pedras de gelo
- 4 folhas de manjericão
- açúcar ou mel a gosto
Mode de Fazer:
Use o sumo de dois limões ou então remova a casca e as sementes do limão pra bater junto com água, mas removendo a película branca que é quem deixa o sabor “amargo”. Misture todos os ingredientes no liquidificador, bata bastante, coe e sirva em seguida.
7. Suco de tangerina com Capim Santo
Você Vai Precisar de:
- 1 litro de água
- 8 folhas de capim-santo
- 1 xícara de suco de tangerina (só o sumo)
- Açúcar e gelo a gosto
Modo de Fazer:
Ferva 1 litro de água e coloque as folhas de capim-santo em infusão. Deixe lá até esfriar. Coe o chá, descartando o capim santo, e misture com o suco de tangerina e o açúcar. Acrescente cubos de gelo e consuma em seguida.