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Tratando a Candidíase Com a Alimentação!

A candidíase, doença que acomete centenas de milhares de mulheres de forma recorrente, é causada pela Candida Albicans, um fungo que, quando o organismo se encontra com a resistência mais baixa, com o sistema imune vulnerável, cresce desproporcionalmente.

É essencial que sejam avaliadas as causas e a origem da candidíase justamente para facilitar o tratamento.

Vale ressaltar que o correto é, sempre,  procurar o seu médico de confiança para, de acordo com o seu quadro, indicar o tratamento adequado.

Mas quais são as causas da candidíase?

As causas são muitas e variadas, como, por exemplo:

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  • Baixa imunidade;
  • Uso de corticoides;
  • Uso de antibióticos;
  • Diabetes;
  • Alto consumo de carboidratos refinados;
  • Gestação;
  • Ingestão de alimentos alergênicos;
  • Infecções;
  • Uso de anticoncepcionais;
  • Deficiência de nutrientes;
  • Baixo consumo de alimentos antioxidantes;
  • Medicamentos;
  • Jejum;
  • Estresse.

Pela lista acima, dá para perceber que a alimentação é essencial na prevenção da candidíase, assim como no seu tratamento, já que possuem substâncias que ajudam a prevenir e tratar a cândida.

Quais Alimentos Devem Ser Evitados?

1- É preciso reduzir o consumo de leites e derivados, inclusive queijos e iogurtes,  já que a lactose favorece a proliferação dos fungos.

2- Alimentos  que possuam leveduras devem ser evitados, como bebidas alcoólicas, maionese, mostarda, azeitonas verdes, picles, vinagre e alimentos que contenham vinagre.

3- Alimentos ricos em açúcar, como o próprio açúcar, o melaço, o melado, os adoçantes, os refrigerantes e a farinha branca, que  favorecem o crescimento dos fungos.

4- Cogumelos de qualquer tipo.

5- Chá e café.

6- Condimentos e produtos industrializados.

7- Alimentos embutidos, em conserva, defumados, desidratados ou enlatados.

Além dos alimentos, é preciso tomar bastante cuidado com o uso de antibióticos, já que eles alteram e afetam enormemente a microbiota intestinal, o que faz com que os fungos se proliferem mais ainda. O uso de antiácidos também precisa ser evitado já que ele desequilibra o pH do sangue, aumentando a quantidade de fungos e bactérias ruins, assim como o uso de laxantes, que elimina as bactérias benéficas que protegem o organismo.

Quais Alimentos Devem Ser Consumidos?

1- O óleo de coco extra virgem, tão famoso por seu suposto poder emagrecedor, é um excelente “tratamento” para a cândida, já que é fonte de ácido caprílico e ácido láurico, que têm ação antifúngica.

2- Os probióticos, que beneficiam o organismo como um todo, também ajudam a evitar e tratar a cândida, já que equilibram a microbiota vaginal, o que evita que os fungos se proliferem.

3- O orégano contém duas substâncias, o timol e o carvacrol, que turbinam o sistema imunológico e reduzem o crescimento da cândida.

4- Óleo de alho é uma coisa que já parece errada na essência, porque é horrível (o cheiro me mata!), mas  é um coadjuvante importante, pois possui ação antifúngica e turbina o sistema imunológico.

5- As algas marinhas são boas coadjuvantes, já que ajudam a dizimar os fungos.  Invistam em agar agar, nori e kombu, por exemplo, que podem ser adicionadas a diversos alimentos e, de quebra, deixam a pele muito mais bonita e jovem.

Dicas simples e fáceis de seguir, não é mesmo?

Beijos

Ju Lopes

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Written by Nat

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.

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