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Qual O Melhor Adoçante Para Sua Dieta?

São vários os tipos de adoçante disponíveis no mercado e para escolher corretamente qual o melhor para sua dieta é preciso conhecer um pouco mais sobre cada um deles.

A sacarina, que é bem utilizada na indústria alimentícia e cujo poder adoçante chega a 500 vezes mais que o açúcar, foi o primeiro adoçante sintético descoberto.

A maior desvantagem é o gosto “amargo” que fica após a ingestão. Em compensação, é estável quando submetido a altas temperaturas e é de fácil solubilidade.

Além disso, existem estudos que relacionam o seu uso com o câncer, o que fez com que ele caísse em desuso.

Outro adoçante artificial muito conhecido é o ciclamato, facilmente encontrado na formulação de bebidas dietéticas.

Seu poder adoçante é bem menor que o da sacarina, adoçando “apenas” 30 vezes mais que o açúcar.

As duas maiores vantagens são a isenção de calorias e o menor gosto residual.

Vale lembrar que, assim como a sacarina, ele não é metabolizado pelo organismo e é estável em altas temperaturas.

É proibido em vários países do mundo, já que existem estudos que relacionam o seu uso com o câncer, mas permitido aqui no Brasil por “falta de provas”.

O aspartame possui sabor mais branco e deixa menos resíduos de amargor na boca, tendo potencial adoçante elevado, de, em média, 200 vezes mais que o açúcar comum.

É muito utilizado na indústria alimentícia e possui baixo teor calórico, mas é sensível a altas temperaturas e vem sendo considerado cancerígeno.

Aqui no Brasil é liberado e considerado seguro.

A sucralose possui um poder adoçante 600 vezes maior que o açúcar, não é metabolizado pelo corpo, é isento de calorias, estável em altas temperaturas e resiste bem ao armazenamento prolongado.

Entretanto, também já foi relacionado ao câncer, assim como o acesulfame, que chegou a ser proibido em alguns países em 1988.

A frutose – que é encontrado nas frutas, e também no mel, nos cereais e nos vegetais – é muito utilizada na fabricação de alimentos para diabéticos, já que é metabolizado no fígado, mas sem a presença de insulina.

Como contém calorias, é preciso ser consumido com cuidado por quem deseja emagrecer.
Já a tagalose – que é produzido através do açúcar do leite – contém, em média, 1.5 calorias por grama, sendo bem tolerado, mas pouco conhecido.

Por fim, a stévia, que é um adoçante natural com poder adoçante 300 vezes maior que o açúcar.

É considerado seguro, não apresenta contraindicações e é bem tolerado.

Entretanto, apresenta um gosto residual marcante.

No próximo post falo mais sobre a stévia, que é uma opção segura e saudável!

Beijos

Ju Lopes

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Written by Nat

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.

Cuidado Com os Efeitos do Sol e do Calor nos Cabelos!

Adoçantes Podem Engordar Mais Que o Açúcar!