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O mal que o açúcar causa a nossa saúde!

Açucar

Quem não gosta de um doce? De colocar algumas colheres de açúcar por cima dos morangos, ou de adoçar seu café com alguns cubinhos?

O que não nos atentamos é que o açúcar causa muitos males a nossa saúde. Segue alguns desses malefícios para você se controlar e, de repente, substituí-lo por mel em algumas situações:

– Desorganiza as relações entre os sais minerais no organismo, provocando deficiência de cromo e cobre e interfere com a absorção de cálcio e magnésio.

– Provoca um aumento rápido da adrenalina, da hiperatividade, da ansiedade, da dificuldade de concentração e da irritabilidade em crianças.

– Perda de elasticidade e funcionalidade dos tecidos.

– Existe grande possibilidade de alimentar as células cancerígenas e foi relacionado ao desenvolvimento de câncer de mama, ovário, próstata, reto, pâncreas, trato biliar, pulmão, vesícula e estômago.

– Pode aumentar o nível sanguíneo de glicose em jejum e provocar, como reação, hipoglicemia.

– O açúcar pode piorar a visão e provocar envelhecimento prematuro.

– Pode acidificar a saliva, estragar os dentes e provocar doença periodontal (das gengivas).

Contribui para a obesidade e para a osteoporose.

– Pode provocar doenças autoimunes como artrite, asma e esclerose múltipla.

– O açúcar ajuda muito na infestação descontrolada de Candida Albicans (fungos).

– O açúcar pode provocar hemorroida, varizes e apendicite.

– Eleva a resposta de glicose e insulina em usuárias de contraceptivos orais.

– O açúcar pode provocar uma queda na sensibilidade à insulina, provocando assim um nível elevado e anormal de insulina e, finalmente, diabetes.

– Poderá reduzir o nível de vitamina E, além de aumentar a pressão sanguínea sistólica.

– Provoca sonolência e redução da atividade em crianças.

– A ingestão elevada de açúcar aumenta o nível de produtos glicosados avançados (PGA – moléculas de açúcar que se ligam às proteínas do corpo, danificando-as).

– O açúcar pode interferir na absorção de proteínas e, também, provocar alergias alimentares.

– O açúcar pode provocar toxemia durante a gravidez.

– Contribui para o eczema em crianças.

– O açúcar pode provocar aterosclerose – doença cardiovascular – e prejudicar a estrutura do DNA.

– Muda a estrutura das proteínas e causa uma alteração permanente da maneira como agem as proteínas no corpo.

Faz a pele envelhecer ao mudar a estrutura do colágeno.

– Pode causar catarata e miopia, além da enfisema.

– A ingestão elevada de açúcar pode prejudicar a homeostase fisiológica de vários sistemas do organismo.

– Reduz a capacidade de funcionamento das enzimas.

– A ingestão de açúcar é mais alta em portadores de mal de Parkinson.

– Pode aumentar o tamanho do fígado ao fazer as células do órgão se dividirem e aumentar o nível de gordura no local.

– Existe a possibilidade de aumentar o tamanho dos rins e produzir mudanças patológicas no órgão, como a formação de cálculos renais.

– Pode danificar o pâncreas e aumentar a retenção de fluidos no organismo.

– Este “docinho” bom é o inimigo nº 1 do funcionamento do intestino e pode danificar o revestimento dos capilares, além de correr o risco dos tendões ficarem mais frágeis.

Bom, diante desta descrição, o que podemos pensar é que o açúcar é ótimo, saboroso, dá vida a alguns alimentos, mas não é o melhor amigo da saúde. Se puder evitar ou controlar, será muito bom.

Até a próxima!

Espero que tenham gostado!

Keila Vettorazzo.

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Written by Nat

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.

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