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Açúcar Light Compensa?

Se o açúcar normal não é uma opção pra você e só de pensar no gostinho nada agradável do adoçante você sente calafrios, tá na hora de conhecer o açúcar light, também chamado de açúcar magro.

O açúcar light é composto por açúcar refinado, conhecido por sacarose, e adoçante, que pode ser a sacarina, o ciclamato ou a sucralose, numa proporção de meio a meio, o que evita o “estranhamento no paladar”, já que conserva o gosto do açúcar normal e, de quebra, auxilia nas dietas de perda de peso.

Muita gente questiona se vale trocar o açúcar normal ou o adoçante pelo açúcar light e, aparentemente, a resposta é sim, já que consome-se menos calorias, e não há o sabor “amargo” do adoçante. O que não vale, claro, é exagerar, pois mesmo contendo mesmo calorias, não significa que seja isento delas, e, se consumido em excesso pode sim engordar.

Quem Pode Fazer Uso?

O açúcar magro pode ser consumido por quase todas as pessoas, inclusive por crianças e idosos, sendo contra-indicado para diabéticos. Gestantes e lactantes devem consultar um médico antes de fazer uso desse tipo de produto.

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Onde Encontrar?

Na maioria dos super mercados já dá pra encontrar algumas opções desse tipo de açúcar, como o Açúcar Light Prolev, que possui sabor bem semelhante ao açúcar “normal” e pode ser utilizado no forno e no fogão, já que é estável em altas temperaturas, o que é ótimo para o preparo de receitas “magrinhas”.

O Prolev não é indicado para diabéticos e hipertensos, e a grande desvantagem é o preço, já que meio quilo custa mais de 7 Dilmas.

O Açucar Light União promete o mesmo sabor do açúcar com menos calorias, já que adoça duas vezes mais que o açúcar normal. Essa versão contém sucralose, que é o adoçante derivado da cana de açúcar. Também não é recomendado para diabéticos, já que contém açúcar tradicional na composição. Assim como o Prolev, pode ser utilizado no forno e no fogão, o que facilita muito no preparo de bolos, doces e demais receitas  “magras” que levam açúcar, já que a grande maioria dos adoçantes não são estáveis em altas temperaturas e, portanto, não são usados no forno e fogão.

O Que Eu Acho

Já viram que eu adorooo meter o bedelho em tudo? Bom, fui louca atrás do Açúcar Light  União, o único que achei por aqui, e achei sim que o gosto é bem similar ao açúcar normal. Testei também pra fazer torta de banana (querem a receita? É de comer de joelhos!), e o resultado foi bem bom.

Entretanto, acho o preço relativamente alto pra quem pretende usar todos os dias sabe?

Vi uma sugestão bem legal da Lucília Diniz e acho que vale compartilhar: “Quer uma dica? Não se engane. Se estiver difícil abandonar o açúcar, faça em casa sua própria versão light do produto – com mais adoçante e menos açúcar. Corpo e bolso agradecem.”

Ou seja, na hora do preparo do alimento, ou do cafezinho, por exemplo, coloque uma porção de açúcar normal e uma de adoçante, assim há uma redução das calorias, mas o gosto não fica ruim!

Beijos

Ju Lopes

 

 

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Written by Nat

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.

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