Coloque a mão na massa para fazer sua própria barra de cereal!
São poucos os alimentos que exibem tanta praticidade quanto a barrinha de cereal que une fibras, vitaminas e frutas em uma única embalagem e oferece uma quantidade considerável de nutrientes em pouquíssimas gramas.
Bom mesmo seria se todas as barras que encontramos nas prateleiras do mercado oferecessem realmente tudo aquilo que a embalagem promete, mas ao invés de nutrientes e muitas fibras, muitas vezes, o que comemos está longe de ser considerado saudável. Está curiosa para saber os ingredientes que aparecerem em maior quantidade? Açúcar, sódio e glúten, pasmem!
Como hoje em dia está difícil de confiar nas informações do rótulo, o melhor a se fazer é criar a sua própria barrinha, assim ficamos livres do engano e podemos comer ingredientes realmente saudáveis. Invista em grãos, fibras, mel, castanhas, aveia e desfrute de toda a energia que esse alimento oferece. Agora sim, você pode comê-la nos lanches da tarde, carregar na bolsa ou deixar na gaveta do escritório para as horas em que a fome resolver aparecer. Esse é um ótimo alimento para se ter sempre à mão.
Dedique apenas alguns minutos para fazer uma receitinha caseira super prática: tanto para fazer quanto para comer! Papel e caneta na mão:
Ingredientes necessários
100g de aveia (textura grosa)
100g de aveia (textura fina)
1/2 xícara de chá com farinha de trigo
1 xícara de chá com açúcar mascavo (cerca de 120 g)
120g de castanha-do-pará cortadas grosseiramente
100g de nozes quebradas
50g de flocos de arroz
140g de amendoim
150 g de manteiga light (use em temperatura ambiente)
½ coco ralado sem açúcar (opcional)
Frutas secas ou desidratadas (opcional)
Modo de Preparo
Como dissemos, a receita é muito simples e não é necessário ser nenhum um chef de cozinha para reproduzi-la em casa. Basta pegar todos os ingredientes e os colocá-los em uma tigela, misture todos eles até que se tornem uma massa homogênea. Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao micro-ondas por cerca de 20 minutos para derretê-la e acrescentá-la ao restante. Separe um forma retangular e comece a espalhar a mistura no recipiente apertando bastante e deixando a superfície uniforme com ajuda das costas de uma colher grande. Leve a forma ao forno médio por cerca de 30 minutos em temperatura de 200 graus.
Fique de olho no forno, alguns são mais rápidos do que outros. Após o período sugerido, retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente uns 40 minutinhos. O próximo passo é levar a forma para a geladeira e tentar conter a vontade de comer por cerca de 4 a 6 horas. Para descobrir se está no ponto certo, corte a massa, se ela estiver durinha e não desmanchar após o corte, ela está pronta para ser devorada. Corte em pedaços, coloque em um recipiente com tampa e conserve as barrinhas sempre na geladeira. Uma ideia bacana é cortar as barras de cerais como as que nós compramos no mercado para impressionar as pessoas da sua casa!