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7 Temperos e Condimentos Que Substituem o Sal!

Reduzir o Sal é Preciso!

O sal, na quantidade que consumimos hoje, é um vilão, e dos piores, já que está relacionado com a hipertensão arterial, que acomete milhares de pessoas em todo o mundo, com o desenvolvimento de doenças crônicas, com o câncer gástrico, com as doenças cardiovasculares, com a osteoporose, com a sobrecarga renal e com MUITAS outras coisas.

Para completar, o Brasil é um dos maiores consumidores de sal do mundo, e a nossa ingestão é bem superior ao máximo indicado, e isso em todas as regiões e classes sociais do país. Só para se ter uma ideia, o consumo recomendado por dia é de, no máximo, 2 gramas de sódio, e nós consumimos, em média, 16 gramas por dia. Ou seja, passamos, e muito, dos limites!

Uma coisa que pouca gente se lembra é que o sódio não é encontrado somente no sal, mas também nos embutidos, enlatados, alimentos em conserva, alimentos industrializados, dentre outros.

O que devemos fazer, então, é reduzir ao máximo o consumo de sódio, uma tarefa que pode ser bastante simples.

Temperos-que-aprimoram-receitas

A dica é investir  em especiarias e condimentos que damos pouca ou nenhuma atenção e que substituem muito bem o sal, proporcionando mais sabor e melhorando a aparência e a digestão dos alimentos, já que são fontes de nutrientes e antioxidantes.

Não sabe quais temperos, especiarias e condimentos são esses? Conheça já!

Veja alguns temperos que irão ajudá-lo a se manter longe do sal:

1- Cúrcuma

A cúrcuma é fonte de corcumina, que protege o organismo contra várias doenças devido ao seu alto poder antioxidante. Substitui bem o sal, dando sabor e cor aos alimentos.

2- Cebola e Alho

Dois “temperos” essenciais em qualquer cozinha que realçam e garantem o sabor dos alimentos. Além disso, são excelentes para o organismo, pois são anti-inflamatórios, possuem ação antioxidante, ajudam na redução do colesterol e da pressão arterial, previnem o câncer, protegem o sistema imunológico e são fontes de alicina e gama-glutamilcisteína. Ou seja, é para aderir já!

3- Gengibre

O gengibre, tradicional na culinária japonesa, possui um sabor doce e picante que proporciona sabor intenso aos alimentos. Além disso, é ótimo contra dores de cabeça, enjoos e ajuda a emagrecer, vez que acelera o metabolismo.

4- Salsa

A salsa, que pode ser consumida desidratada ou fresca, garante sabor aos alimentos, além de ser rica em bioflavonoides que combatem o câncer. Arroz com salsa fica uma delícia, já testaram?

5- Orégano

O orégano dá um gosto todo especial a molhos e pratos que levem tomates (vixe, pelo preço que tá, ninguém mais come tomate! Rsrs) e é um ótimo antifúngico.

6- Manjericão

Assim como o orégano, vai bem em molhos e pratos que levem tomates, mas funciona bem em saladas e outros pratos quentes e frios. O melhor é que, além de saboroso, é diurético e digestivo.

7- Pimenta

Aqui na Bahia não se come sem pimenta, de todos os tipos, e alguns tipos, como a pimenta do reino, por exemplo, substitui o sal muito bem, além de ser muito saborosa! Outra coisa boa da pimenta é que acelera o metabolismo, maravilha para quem quer emagrecer!

Beijos

Ju Lopes

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Written by Nat

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.

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