Um alimento que vem chamando a atenção dos pesquisadores ultimamente é o pistache, que é rico em magnésio, cálcio, fósforo, vitamina E e vitamina B6, além de proteínas e fibras.
Tanto a vitamina E quanto a vitamina B6 ajudam na formação da serotonina, o que gera uma sensação maior de bem estar.
Como é rico em vitamina E, é um importante antioxidante, que combate o envelhecimento.
Além disso, combate a fadiga muscular, ajuda na formação dos ossos e, segundo estudos recentes, reduz a taxa de colesterol e os riscos cardiovasculares.
Pesquisadores da Pennsylvania State University, nos EUA, constataram que o pistache ajuda a combater o estresse.
Apesar de ser rico em fibras, que regula o intestino, o pistache é bastante calórico e, por isso, o seu consumo deve ser cauteloso, sobretudo para quem faz dietas de perda ou manutenção de peso.
Entretanto, se consumido sem excesso, pode ajudar na perda de peso devido a grande quantidade de fibras e proteínas, que promovem uma maior sensação de saciedade, o que reduz o consumo de alimentos e, consequentemente, emagrece.
Beijos
Ju Lopes