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Benefícios do Pistache

Um alimento que vem chamando a atenção dos pesquisadores ultimamente é o pistache, que é rico em magnésio, cálcio, fósforo, vitamina E e vitamina B6, além de proteínas e fibras.

Tanto a vitamina E quanto a vitamina B6 ajudam na formação da serotonina, o que gera uma sensação maior de bem estar.

Como é rico em vitamina E, é um importante antioxidante, que combate o envelhecimento.

Além disso, combate a fadiga muscular, ajuda na formação dos ossos e, segundo estudos recentes, reduz a taxa de colesterol e os riscos cardiovasculares.

Pesquisadores da  Pennsylvania State University, nos EUA, constataram que o pistache ajuda a combater o estresse.

Apesar de ser rico em fibras, que regula o intestino, o pistache é bastante calórico e, por isso, o seu consumo deve ser cauteloso, sobretudo para quem faz dietas de perda ou manutenção de peso.

Entretanto, se consumido sem excesso, pode ajudar na perda de peso devido a grande quantidade de fibras e proteínas, que promovem uma maior sensação de saciedade, o que reduz o consumo de alimentos e, consequentemente, emagrece.

Beijos

Ju Lopes

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Written by Nat

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.

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