O mal que o açúcar causa a nossa saúde!

Açucar

Quem não gosta de um doce? De colocar algumas colheres de açúcar por cima dos morangos, ou de adoçar seu café com alguns cubinhos?

O que não nos atentamos é que o açúcar causa muitos males a nossa saúde. Segue alguns desses malefícios para você se controlar e, de repente, substituí-lo por mel em algumas situações:

– Desorganiza as relações entre os sais minerais no organismo, provocando deficiência de cromo e cobre e interfere com a absorção de cálcio e magnésio.

– Provoca um aumento rápido da adrenalina, da hiperatividade, da ansiedade, da dificuldade de concentração e da irritabilidade em crianças.

– Perda de elasticidade e funcionalidade dos tecidos.

– Existe grande possibilidade de alimentar as células cancerígenas e foi relacionado ao desenvolvimento de câncer de mama, ovário, próstata, reto, pâncreas, trato biliar, pulmão, vesícula e estômago.

– Pode aumentar o nível sanguíneo de glicose em jejum e provocar, como reação, hipoglicemia.

– O açúcar pode piorar a visão e provocar envelhecimento prematuro.

– Pode acidificar a saliva, estragar os dentes e provocar doença periodontal (das gengivas).

Contribui para a obesidade e para a osteoporose.

– Pode provocar doenças autoimunes como artrite, asma e esclerose múltipla.

– O açúcar ajuda muito na infestação descontrolada de Candida Albicans (fungos).

– O açúcar pode provocar hemorroida, varizes e apendicite.

– Eleva a resposta de glicose e insulina em usuárias de contraceptivos orais.

– O açúcar pode provocar uma queda na sensibilidade à insulina, provocando assim um nível elevado e anormal de insulina e, finalmente, diabetes.

– Poderá reduzir o nível de vitamina E, além de aumentar a pressão sanguínea sistólica.

– Provoca sonolência e redução da atividade em crianças.

– A ingestão elevada de açúcar aumenta o nível de produtos glicosados avançados (PGA – moléculas de açúcar que se ligam às proteínas do corpo, danificando-as).

– O açúcar pode interferir na absorção de proteínas e, também, provocar alergias alimentares.

– O açúcar pode provocar toxemia durante a gravidez.

– Contribui para o eczema em crianças.

– O açúcar pode provocar aterosclerose – doença cardiovascular – e prejudicar a estrutura do DNA.

– Muda a estrutura das proteínas e causa uma alteração permanente da maneira como agem as proteínas no corpo.

Faz a pele envelhecer ao mudar a estrutura do colágeno.

– Pode causar catarata e miopia, além da enfisema.

– A ingestão elevada de açúcar pode prejudicar a homeostase fisiológica de vários sistemas do organismo.

– Reduz a capacidade de funcionamento das enzimas.

– A ingestão de açúcar é mais alta em portadores de mal de Parkinson.

– Pode aumentar o tamanho do fígado ao fazer as células do órgão se dividirem e aumentar o nível de gordura no local.

– Existe a possibilidade de aumentar o tamanho dos rins e produzir mudanças patológicas no órgão, como a formação de cálculos renais.

– Pode danificar o pâncreas e aumentar a retenção de fluidos no organismo.

– Este “docinho” bom é o inimigo nº 1 do funcionamento do intestino e pode danificar o revestimento dos capilares, além de correr o risco dos tendões ficarem mais frágeis.

Bom, diante desta descrição, o que podemos pensar é que o açúcar é ótimo, saboroso, dá vida a alguns alimentos, mas não é o melhor amigo da saúde. Se puder evitar ou controlar, será muito bom.

Até a próxima!

Espero que tenham gostado!

Keila Vettorazzo.

O mal que o açúcar causa a nossa saúde!
ESTA DICA FOI ÚTIL? VOTE AQUI

Kalina Amaro

Sou jornalista, blogueira, louca por cosméticos e chocolate. ? Escrevo sobre um pouco de tudo que for relacionado ao universo feminino.. mas você vai ver meus posts mais na categoria beleza. Se esta dica foi útil pra você VOTE no meu post clicando na entrelinha ☝ acima, tá? Faça seu comentário abaixo. Beijos lindonas ?

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

error: O conteúdo está protegido por direitos autoriais.