Algumas frutas, quem diria, possuem o poder de “eliminar” as gordurinhas. Vamos conhecer?
Banana Verde
Tempos atrás falei por aqui da farinha de banana verde (tem que ser verde!), que ajuda mesmo a emagrecer. Isso acontece por causa do amido resistente presente na banana antes da maturação, que possui um alto poder de saciedade.
Pra quem acha que é balela, estudos realizados na Universidade do Estado de Louisiana comprovou que o amido resistente estimula alguns hormônios relacionados com a sensação de saciedade, sinalizando que é preciso cessar a ingestão calórica.
Além de saciar mais, o amido resistente reduz a absorção de calorias, já que eleva o peristaltismo intestinal, e aumenta em até 23% a queima de gordura. Ou seja, é comer e começar a emagrecer já!
Pera
Pesquisa publicada no Journal Of Nutrition revelou que um grupo de mulheres (411 voluntárias com idade entre 30 e 50 anos) que consumiu três peras diariamente durante 12 semanas consumiram uma quantidade menor de calorias e, consequentemente, perderam uma maior quantidade de peso que as mulheres que no mesmo período não fizeram ingestão da fruta.
A razão desse “emagrecimento” é que a pera é fibrosa, contendo praticamente o dobro de fibras, sobretudo as insolúveis, do que a maça, por exemplo. Assim, ela aumenta a sensação de saciedade, o que nos leva a sentir menos fome e a comer menos. Além disso, ajuda a regular o funcionamento intestinal, eliminando as toxinas do organismo, que também estão relacionadas com o aumento de peso.
Grapefruit
A grapefruit é tão poderosa que a simples ingestão de uma única “banda” da fruta leva a eliminação de até 500 g por semana, e isso sem fazer qualquer mudança na dieta ou na atividade física.
Estudos realizados com 100 obesos ao longo de doze semanas na Scripps Clinic, nos EUA, demonstrou que a grapefruit contém substâncias que auxiliam na regulação da produção de insulina, hormônio relacionado com o estoque de gordura no organismo e super importante quando se trata de emagrecimento.
Quando os níveis de insulina estão baixos, a pessoa demora mais para sentir fome, e quanto estão altos há um estímulo no hipotálamo, região que regula a fome, o que acaba gerando uma maior vontade de comer.
Como a grapefruit não é muito comum por aqui, vale apostar na laranja-pêra, que possuem, basicamente, as mesmas propriedades.
Amêndoas
Até eu fiquei surpresa quando li sobre os efeitos emagrecedores das amêndoas, porque é fato que elas são ricas em gorduras, e gordura engorda!
Mas a verdade é que essas gorduras são “do bem” e ajudam sim a reduzir o peso. Prova disso é um estudo publicado no International Journal of Obesity, que comprovou que após seis meses de ingestão diária de 84 gramas da amêndoa, ouve uma redução de 18% do peso, com redução de até 14% da circunferência da cintura.
Além disso, observou-se que o grupo que ingeriu amêndoa perdeu 56% a mais de gordura do que o grupo que ingeriu outros tipos de carboidratos complexos.
A razão é simples: a amêndoa é rica em fibras, que saciam, e em ômega 3, que estimula os hormônios da saciedade.
Pro mercado já, né?
Beijos
Ju Lopes